학년/학기 | 이수구분 | 교과목번호 | 교과목명 | 학점 | 강의 | 실습(설계) | 교과목개요 |
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2/1학기 | 전선 | 4178053 |
생화학1
(Biochemistry 1)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/1학기 | 전선 | 4178087 |
식품재료학
(Food Materials)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/1학기 | 전선 | 4178089 |
식품물리화학
(Food Physical Chemistry)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/1학기 | 전선 | 4178103 |
식품유기화학
(Food Organic Chemistry)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/1학기 | 전선 | 4178104 |
식품설비·포장학개론
(Introduction to Food Machinery and Packaging )
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/2학기 | 전필 | 4178001 |
식품화학
(Food Chemistry)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/2학기 | 전선 | 4178032 |
기초미생물학
(Fundamental Microbiology)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/2학기 | 전선 | 4178054 |
생화학2
(Biochemistry 2)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/2학기 | 전선 | 4178076 |
식품공정설계학
(Food Process Design)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/2학기 | 전선 | 4178082 |
발효화학
(Fermentation Chemistry)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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2/2학기 | 전선 | 4178105 |
식품산업정보학
(Food Industry Information)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/1학기 | 전필 | 4178002 |
식품미생물학
(Food Microbiology)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/1학기 | 전필 | 4178003 |
식품공학
(Food Engineering)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/1학기 | 전선 | 4178009 |
식품생명공학
(Food Biotechnology)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/1학기 | 전선 | 4178024 |
식품분석학
(Food Analysis)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/1학기 | 전선 | 4178091 |
식품미생물·발효학실험및캡스톤디자인
(Capstone Design for Food Microbiology and Frementation)
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3 | 2 | 2 |
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교과목 개요
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3/1학기 | 전선 | 4178097 |
식품생명공학현장실습
(Food Science and Biotechnology Internship Program)
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3 | 0 | 40 |
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교과목 개요
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3/1학기 | 전선 | 4178108 |
취업및창업캡스톤디자인1
(Capstone Design for Job and Startup1)
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2 | 2 | 0 |
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교과목 개요
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3/2학기 | 전선 | 4178008 |
영양화학
(Nutrition Chemistry)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/2학기 | 전필 | 4178058 |
식품가공학1
(Food Processing 1)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/2학기 | 전선 | 4178085 |
식품공정공학및캡스톤디자인
(Food Process Engineering and Capstone Design)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/2학기 | 전필 | 4178092 |
발효공학및캡스톤디자인
(Fermentation Engineering and Capstone Design)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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3/2학기 | 전선 | 4178093 |
식품화학·영양학실험및캡스톤디자인
(Capstone Design for Food Chemistry and Nutrition Experiment)
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3 | 2 | 2 |
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교과목 개요
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3/2학기 | 전선 | 4178102 |
식품위생안전성학
(Food Hygiene and Safety)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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4/1학기 | 전선 | 4178011 |
식품저장학
(Food Preservation)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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4/1학기 | 전선 | 4178013 |
식품가공학2
(Food Processing 2)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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4/1학기 | 전선 | 4178031 |
기능성식품학
(Functional Food)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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4/1학기 | 전선 | 4178043 |
식품효소공학
(Food Enzyme Engineering)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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4/1학기 | 전선 | 4178100 |
식품가공·공정공학실험및캡스톤디자인
(Capstone Design for Food Processing and Engineering Experiment)
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3 | 2 | 2 |
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교과목 개요
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4/1학기 | 전선 | 4178101 |
식품신제품개발및캡스톤디자인
(New Food Development and Capstone Design)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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4/2학기 | 전선 | 4178107 |
통계적식품품질관리학
(Statistical Food Quality Management)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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4/2학기 | 전선 | 4178109 |
취업및창업캡스톤디자인2
(Capstone Design for Job and Startup2)
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1 | 1 | 0 |
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교과목 개요
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4/2학기 | 전선 | 4178110 |
천연물화학및캡스톤디자인
(Capstone Design for Natural Chemistry)
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3 | 3 | 0 |
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교과목 개요
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