학과(부)소개
강원대학교 식품영양학과는 강원도 내 유일의 국립대학 식품영양학과입니다. 우리 식품영양학과에서는 올바른 윤리의식과 건전한 가치관을 가진 인재를 길러내는 인간교육과 인류의 건강증진을 위한 식품, 영양, 급식 및 조리 분야의 전문지식과 기술을 익히게 하는 생산교육을 통하여 전인적 식품 · 영양 · 조리 전문인력을 양성합니다.
올바른 윤리의식과 건전한 가치관을 가진 인재를 길러내는 인성교육과 인류의 건강증진을 위한 식품, 영양 및 조리 분야의 전문지식과 기술을 익히게 하는 생산교육을 통한 전인적 식품·영양 전문인력 양성을 교육목표로 하여, 가족형 인성교육, 체험형 실무교육 및 평생 A/S(사후관리) 교육을 바탕으로 하여
영양사, 영양교사, 위생사, 조리사(한식 ·일식 ·양식 ·중식 ·복조리), 식품기사, 식품산업기사, 제과 ·제빵사, 주조사, 변리사 등
이름 | 전화 | 이메일 |
---|---|---|
김미자 | 033)540-3313 | *******@*******.*** |
서정희 | 033)540-3314 | *******@*******.*** |
이성희 | 033)540-3315 | *******@*******.*** |
이재철 |
033)540-3311 |
*******@*******.*** |
장기효 |
033)540-3312 |
*******@*******.*** |